Профессиональная гигиена полости рта

зубной налетПрактически у каждого из нас на зубах появляется зубной налет, который очень сложно очистить. Регулярная и правильная чистка может не допустить появления зубных отложений на коронке зуба, однако под деснами налет никакой щеткой не вычистить. Неудаляемый налет в процессе накопления уплотняется и твердеет, окрашивается пищевыми красителями (чай, кофе, никотин и т.д.). Стоматологи их называют твердыми, а в народе — зубными камнями.

чистка зубного налетаЗубные налеты и камни являются отличной питательной средой для разного рода бактерий. В процессе роста они механически травмируют слизистую десен и из-за большого количества инфекции вызывают воспалительный процесс, а это прямой путь к заболеваниям пародонта. Внешними проявлениями являются кровоточивость десен, запах изо рта, кариес и другие заболевания. Следовательно, снятие зубных отложений является не только косметической, но и лечебно-профилактической процедурой и необходимо проходить ее 1 раз в 6 месяцев.

Air-FlowВ нашей клинике для этой цели используется лучший из имеющихся на стоматологическом рынке ультразвуковой аппарат, который обеспечивает и не травмирует эмаль и десна. Это достигается за счет прямолинейных ультразвуковых колебаний на кончике специальной насадки, разрушающей так называемые камни без вреда для эмали зуба.Завершается процесс снятия зубных отложений удалением налета аппаратом Air-Flow . Неабразивный, мелкодисперсный порошок с привкусом лимона, под давлением сжатого воздуха и воды тщательно и нежно удаляет потемневшие участки, в том числе и налет курильщика. Результатом является здоровый, естественный цвет зубов. Окончательным этапом чистки является нанесение на зубы специального защитного слоя фторлака , все… ваши зубы - здоровые, ухоженные и имеют натуральный цвет без окрашивания и налета.

25.09.2011

Возврат к списку