Дентальная имплантация

Преимущества дентальной имплантации

дентальная имплантацияПосле удаления зубов челюстные кости со временем значительно уменьшаются в объеме (атрофируются). В течение первого года происходит потеря 25% костной ткани в области удаленного зуба, а в последующие 2-3 года костная ткань уменьшается на 50% от первоначального объема. В результате этого процесса изменяются положение оставшихся зубов и прикус. Если утрачены зубы, лицо приобретает старческое выражение. Традиционные протезы не останавливают потерю костной ткани. Более того, пользование съемными протезами приводит к дальнейшей потере кости челюстей. После установки имплантатов убыль костной ткани прекращается.

При имплантации естественные зубы не обтачиваются.
имплантацияЕсли у вас отсутствуют один или несколько зубов, то устранить дефект зубного ряда возможно с помощью несъемного протеза. Но для его установки стоматологу необходимо обтачивать под коронки соседние зубы и удалить из них нервы (пульпу). Чем больше зубов отсутствуют, тем больше зубов придется обтачивать. Например, если у Вас отсутствует один зуб, то для мостовидного протеза надо обтачивать два соседних зуба. К сожалению, срок службы обточенных под коронки зубов гораздо меньше, чем у здоровых. Гигиенический уход за зубами, объединенными мостовидным протезом, значительно сложнее. Применение имплантатов позволяет сохранить ваши естественные зубы целыми.

Использование имплантатов при потере боковых зубов позволяет изготовить несъемный протез.
установка импланта при потере бокового зубаКогда удалены жевательные зубы, восстановить дефект зубного ряда мостовидным протезом невозможно, так как отсутствуют зубы, на которые должен опираться несъемный протез. Если изготовить несъемные протез с односторонней опорой то зубы, на которые он станет опираться, будут перегружены и со временем расшатаются. Обычно в этой ситуации изготавливают съемный протез. Пользоваться съемным протезом неудобно, кроме того, костная ткань под ним быстро атрофируется. Имплантация позволяет установить дополнительные опоры и изготовить несъемную конструкцию протеза при таком дефекте.

Срок службы у имплантатов больше, чем у коронок и мостов.
имплантыРезультаты протезирования традиционными мостами и коронками не так уж хороши. Уже давно научно доказано, что пятилетний рубеж успешно преодолевают 75% коронок и/или мостовидных протезов, опирающихся на «свои» зубы. После этого срока 25% протезов нуждаются в замене. Практика показывает, что некоторые зубы, служившие опорой несъемным протезам, приходится удалять.
Статистические данные об успешности протезов на имплантатах более обнадеживающие. Более 90% протезов на имплантатах успешно функционируют в течение 10 лет. Срок службы имплантатов не ограничен.

Уверенность
Зубные имплантаты возвращают уверенность Вашей улыбке. Вы можете четко говорить и есть то, что Вам нравится - без страха и смущения, как в случае со съемными протезами. Это чудесный путь улучшения Вашего здоровья и качества жизни!

20.09.2011

Возврат к списку