Показания к имплантации

имплантация зубовСамым современным методом восстановления зубов является имплантация. Именно благодаря этому, несколько десятилетий назад разработанному методу, у многих людей появилась реальная возможность качественно восстановить любое количество зубов, не прибегая к использованию съемных протезов, вызывающих столько смущения, негодования и комплексов практически у любого пациента. Имплантация – сложное хирургическое вмешательство, которое выполняется только при наличии ряда показаний.

установка имплантаСтоматологи клиники LANRI - профессионалы и специалисты своего дела, которые рекомендуют делать имплантацию в том случае, если методы ортопедии не дали нужного эффекта. Успешность любой операции, в том числе и имплантации, зависит от показаний и от отсутствия противопоказаний. Условия, при которых выполняется операция, крайне важны для ее результатов. Перед операцией необходимо сделать панорамный снимок челюстей, стоматолог LANRI определит расстояние от альвеолярного гребня до гайморовой пазухи и множество других параметров, из которых станет ясно, какой именно дефект зубного ряда есть у Вас. Вообще существует несколько дефектов зубного ряда, они же и являются показаниями для имплантации: одиночные дефекты зубного ряда, включенные дефекты зубного ряда, концевые дефекты зубного ряда, полное отсутствие зубов. Хотим обратить ваше внимание на то, что при полном отсутствии зубов далеко не всегда выполняется имплантация. В данном случае можно также прибегнуть к частичной имплантации в сочетании с протезированием. Для того, чтобы определить методы выполнения имплантации и тип дефекта, необходимо сделать прицельные внутриротовые снимки, измерить толщину слизистой, выполнить биопотенциалометрию полости рта. Все эти процедуры при возникшей необходимости выполняются в стоматологическом центре LANRI с помощью специального оборудования исключительного качества.

дефект зубаИтак, как было сказано выше, в практике встречаются несколько основных показаний для имплантации зубов, связанные с дефектами зубного ряда. Первое показание – это адентия – полное или почти полное отсутствие зубов: в случае с хорошим состоянием здоровья, отсутствием противопоказаний, имплантация позволит полностью восстановить все зубы. Отсутствие функциональной окклюзии – смыкания зубов, также является показанием для имплантации. Показанием для имплантации является также и непереносимость съемных протезов: в данном случае частыми проявлениями непереносимости могут быть рвота, боли в деснах и так далее. Имплантация позволяет забыть об этих неприятных провялениях. При одиночном включенном дефекте зубного ряда в стоматологическом центре LANRI имплантат устанавливается между соседними здоровыми зубами, которые сохраняются в естественном виде, не обтачиваются и не травмируются. При ограниченном включенном дефекте зубного ряда наши стоматологи методом имплантации восстанавливают 2-3 расположенных подряд утраченных зуба. В некоторых случаях при таком типе дефекта можно установить мостовидный протез на имплантатах. Еще одним распространенным показанием являются концевые дефекты зубного ряда – отсутствие последних зубов в ряду: эта проблема легко решается с помощью имплантации, в то время как протезирование таких зубов оказывается просто невозможным из-за отсутствия нужного количества точек опоры.

имплантацияИмплантация – уникальное в своем роде изобретение, это хирургическое вмешательство не травмирует десны, при имплантации не требуется обточка здоровых зубов, при этом все проблемы, связанные с дефектами зубного ряда, оказываются решенными: вы можете установить как один имплантат, так и восстановить все зубы. Имплантаты позволяют есть любую пищу, вы не испытываете стеснения и неудобств: Ваши зубы красивые, ровные, а десны здоровые. В стоматологическом центре LANRI работают настоящие специалисты, которые пользуются исключительно качественным оборудованием: мы будем рады видеть Вас и обязательно поможем решить все проблемы, связанные с лечением и восстановлением зубов!

17.09.2011

Возврат к списку