Современные методы реставрации зубов:

нанокомпозитыНанокомпозиты – группа композиционных материалов светового отверждения, в состав которых входят наночастицы, за счёт которых реставрация приобретает естественный вид и блеск, схожий с таковым у зуба.

отбеливание зубов

  • применение в работе современных стоматологических материалов (группа нанокомпозитов) позволяет добиться высоко эстетичных результатов при восстановлении цвета и формы различных групп зубов.
  • коррекция цвета , формы и положения зубов в зубном ряду путём прямого винирования, т.е. изготовления ламината на внешней поверхности зуба. Данная процедура позволяет добиться немедленного результата в одно посещение. При этом одновременно возможно изготовление до 4 – х виниров, что способствует объективно лучшему внешнему виду не только отдельного зуба, но и улыбки пациента, в целом.
  • отбеливание зубов с использованием современных материалов под действием мощного светового потока (лампа «Zoom»). Под действием света происходит немедленная активация веществ отбеливающей системы, и за 30-40 мин. ( 1 сеанс) зубы становятся светлее на 2-3 оттенка.

Современные методы лечения кариеса зубов:

инструменты

  • использование современных материалов, позволяющих диагностировать и предотвратить кариес зубов и его осложнения на ранней стадии.
  • применение современных материалов, позволяющих сохранить жизнеспособность пульпы зуба.
  • использование новейших инструментов для работы с композиционными материалами, значительно улучшающими качество адгезии пломбировочного материала к тканям зуба.
  • современные методы восстановления контактных пунктов зубов для получения высокоэстетичных реставрационных результатов с использованием новых видов матричных систем.
  • лечение деструктивных форм периодонтитов новейшими материалами - консервативным методом.Данный способ лечения позволяет значительно уменьшить травматизм в полости рта пациента, сохранить эстетическую и жевательную эффективность зубов.
  • применение эндонтического наконечника и вращающихся систем файлов из никель-титанового сплава дла механической обработки и расширения корневых каналов зубов.

Современные методы эндодонтического лечения зубов:

лечение зубовДанная методика способствует значительному сокращению времени работы врача с пациентом, боллее эффективному расширению корневого канала и приданию корневому каналу правильной (конусовидной) формы. Использование вращающихся никель-титановых файлов обеспечивает удаление большего числа микроорганизмов из корневого канала на этапе инструментальной обработки, что впоследствии резко снижает количество осложнений и болей после лечения. Придание каналу оптимальной формы, что позволяет провести качественную медикаментозную обработку, предотвратить рост и размножение большинства микроорганизмов.

Современные методы обтурации корневого канала:

  • метод латеральной конденсацииприменение гуттаперчевых штифтов с герметиком - метод латеральной конденсации (использование холодной гуттаперчи);
  • применение термопластифицированной (горячей) гуттаперчи с герметиком – метод вертикальной конденсации.

Данный метод позволяет добиться трёхмерного заполнения системы корневого канала с герметизацией микроканальцев, плотной обтурацией апикального отверстия, что гарантирует качество проведённого лечения, отсутствие необходимости перелечивания.

27.09.2011

Возврат к списку