Главные направления терапевтической стоматологии

Главные направления терапевтической стоматологии

белоснежная улыбкаДаже если белоснежная улыбка не вызывает подозрений по поводу состояния зубов, необходимо каждые шесть месяцев совершать визит к стоматологу. Ведь часто при профилактическом осмотре выявляются проблемы, и тогда на выручку приходит терапевтическая стоматология.

Чем занимается стоматологическая терапия?

Одно из важнейших направлений в стоматологии призвано качественно диагностировать и проводить эффективное лечение ряда заболеваний:

- кариеса и его возможных осложнений – пульпита, периодонтита, гингивита, множества других неприятностей;

- поражений слизистой ротовой полости – катарального и язвенного стоматита, глоссита и т.д.

- болезней, никак не связанных с кариозным поражением, - клиновидного дефекта, патологической стираемости зубов, некроза и эрозии.

Перед тем как записаться на прием в центр стоматологической имплантологии, следует обязательно пройти терапевтическое лечение с целью избавления от проблемных участков. Только в этом случае можно гарантировано рассчитывать на качественное протезирование или имплантацию.

Основные задачи

Современная терапевтическая стоматология главным направлением своей деятельности считает сохранение здоровых зубов. Уникальные методики лечения и высокотехнологическое оборудование позволяют вмешательства в зубочелюстную систему свести к минимуму. Огромное значение и пристальное внимание уделяется разработке различных инновационных методик, качественной профилактике, устранению любых патологий. Немаловажную роль играют новейшие материалы, самая современная техника и профессионализм докторов.

10.07.2015

Возврат к списку